Zutaten:
- 1 Butternut-Kürbis
- 1/2 grüne Paprika
- 1/2 rote Paprika
- 1 Karotte
- 1/2 Zucchini
- 2 Knoblauchzehen
- Sonnentor “Alles wird gut” Gewürzblüten
- Salz und weißer Pfeffer nach Geschmack
- Olivenöl
- Muskatnuss (nach Geschmack)
- 20 Gramm Makadamianüsse
Zubereitung:
- Den Butternut-Kürbis in zwei Hälften schneiden und die Kerne entfernen.
- Das Innere des Kürbisses sowie das Gemüse (grüne Paprika, rote Paprika, Karotte, Zucchini) in kleine Würfel schneiden.
- Die Knoblauchzehen fein hacken.
- In einer Schüssel die gewürfelten Zutaten (Kürbis, Paprika, Karotte, Zucchini) und den gehackten Knoblauch vermengen.
- Olivenöl, Sonnentor “Alles wird gut” Gewürzblüten, Muskatnuss, Salz und weißer Pfeffer hinzufügen. Die Gewürze nach Geschmack dosieren.
- Die Makadamianüsse grob hacken und ebenfalls zur Mischung geben.
- Die Mischung zurück in die ausgehöhlten Kürbishälften geben.
- Den gefüllten Kürbis in eine Auflaufform legen.
- Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
- Den gefüllten Kürbis in der Auflaufform für etwa 30 Minuten bei 180 Grad Umluft garen, bis der Kürbis weich ist und die Füllung goldbraun ist.
- Nach dem Garen aus dem Ofen nehmen, leicht abkühlen lassen und zusammen mit Kartoffeltalern (Grundrezepte) servieren.
Anmerkung:
Dazu passt Vollkornreis.