Zutaten:
- 1 große Gurke
- ¼ rote Paprika
- ¼ Avocado
- Veganer Kräuterfrischkäse
- Rucola oder anderes Gemüse/Lachs (optional, dann ist es jedoch nicht vegan)
- Gewürze nach Wahl (z.B. Salz, Gewürzblüten)
Zubereitung:
- Die Gurke der Länge nach in dünne Streifen schneiden, am besten mit einem Sparschäler. Anschließend die Gurkenstreifen mit einem Küchenkrepp vorsichtig abtupfen, um überschüssige Feuchtigkeit zu entfernen.
- Die Paprika und Avocado in dünne Streifen schneiden.
Den Rucola waschen und trocknen. Bei Verwendung von alternativem Gemüse oder Lachs, diese ebenfalls entsprechend vorbereiten. - Die Gurkenstreifen nebeneinander auf eine flache Oberfläche legen, sodass sie leicht überlappen.
- Die Gurkenstreifen nach Belieben würzen.
Eine dünne Schicht veganen Kräuterfrischkäse auf den Gurkenstreifen verstreichen.
Rucola, Avocado- und Paprikastreifen gleichmäßig auf den bestrichenen Gurkenstreifen verteilen. - Vorsichtig die Gurkenstreifen mit den Belägen zu einer Rolle formen.
Die Rolle in Sushi-große Stücke schneiden. - Sofort servieren