Bunter Salat mit Quinoa und Avocado

R#012

Zutaten:

  • 1 Romana-Salat
  • 50g Rucola
  • 1 rote Paprika
  • ½ Avocado
  • ½ Gurke
  • 10 Physalis
  • 5 EL gekochte Quinoa

Für das Dressing:

  • 2 EL Tahinipaste
  • 2 cl Apfelessig
  • 3 cl Olivenöl
  • Salz (nach Geschmack)
  • Gewürzblüten von Sonnenthor (nach Geschmack)
  • 50 ml Apfelsaft

Zubereitung:

  1. Quinoa nach Packungsanleitung kochen und abkühlen lassen.
  2. Romana-Salat, Rucola, rote Paprika, Avocado, Gurke schneiden und mit Physalis und sie in einer Salatschüssel vermischen.
  3. 5 EL gekochtes Quinoa zum Salat hinzufügen.
  4. Für das Dressing 2 EL Tahinipaste, 2 cl Apfelessig, 3 cl Olivenöl, Salz, Gewürzblüten und 50 ml Apfelsaft in einem Shaker mixen.
  5. Schüttle den Shaker kräftig, um das Dressing zu vermischen.
  6. Dressing über den Salat geben und vermischen.