Zutaten (für drei Personen):
- 200 g Bio-Hackfleisch (Rind)
- 100 g gekochtes Quinoa (weiß)
- Gewürzblüten
- Frische Petersilie
- Salz
- Geräucherte Paprika
- 1 rote Paprika
- 1 Selleriestange
- ½ Karotte
- Kokosöl zum Anbraten
- 1 Knoblauchzehe
Zubereitung:
- In einer Schüssel Hackfleisch, gekochtes Quinoa, gehackte Petersilie, Salz, geräucherte Paprika und Gewürzblüten vermengen. Aus der Masse kleine Kugeln formen.
- Die Selleriestange und die rote Paprika in kleine Würfel schneiden. Die Karotte reiben. Die Knoblauchzehe hacken.
- In einem Topf etwas Kokosöl erhitzen. Die Hackbällchen darin kurz anbraten, bis sie rundum leicht gebräunt sind.
- Das vorbereitete Gemüse und die gehackte Knoblauchzehe zu den angebratenen Hackbällchen in den Topf geben. Mit Wasser aufgießen und bei mittlerer Hitze ca. 20-25 Minuten köcheln lassen. Währenddessen mit Salz und geräucherter Paprika abschmecken.
- Nebenbei Salzkartoffeln in einem separaten Topf kochen, bis sie weich sind.
- Die Quinoa-Hackbällchen mit der Gemüsesoße auf Tellern anrichten und mit den Salzkartoffeln servieren.