Zutaten:
- 200 g rote Linsen (über Nacht in Wasser eingeweicht)
- 2 rote Paprika
- 3 Karotten
- 1 cm Ingwer
- Kurkuma, Salz, Curry, Koriander nach Geschmack
- 1 Esslöffel Ghee
- 1 Dose Kokosmilch
- 1 Knoblauchzehe
Zubereitung:
- Ghee in einem Topf erhitzen.
- Gehackte Knoblauchzehe, Curry, Koriander und Kurkuma darin anrösten.
- Paprika und Karotten in kleine Würfel schneiden und hinzufügen. Kurz anbraten. 150 ml Wasser aufgießen und 15 min köcheln. Dann pürieren.
- Abgetropfte Linsen und geriebenen Ingwer dazugeben und mit Kokosmilch bedecken.
- Zum Kochen bringen und auf niedriger Hitze 20-25 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind.
- Abschmecken und servieren.