Zutaten:
- 20 g Chiasamen
- 70 g glutenfreie Haferflocken
- 45 g gepuffter Quinoa
- 40 g gepuffter Amaranth
- 20 g roher Buchweizen
- 70 g gemahlene Haselnüsse
- 50 g gehackte Mandeln
Zubereitung:
- Die trockenen Zutaten (Chiasamen, Haferflocken, Quinoa, Amaranth, Buchweizen, Haselnüsse, Mandeln) werden in einer Schüssel gut miteinander vermengt.
- In einer separaten Schüssel werden 100 g Apfelmark, 5 gehackte und vorher eingeweichte Datteln, 1 Esslöffel Haselnussmus und 1 Esslöffel Kokosöl miteinander vermischt.
- Diese feuchte Mischung wird dann gleichmäßig unter die trockenen Zutaten gehoben.
- Das Ganze wird auf ein Backblech ausgebreitet und glatt gestrichen.
- Bei 150 Grad für 35 Minuten im Ofen backen.
- Nach dem Backen das Granola abkühlen lassen, dann in Stücke zerbröseln.
- Das fertige Granola kann in Glasbehältern aufbewahrt werden.
Variationsmöglichkeiten:
Es können verschiedene Zutaten wie Schokolade, Kakaonibs, Walnüsse oder gefriergetrocknete Himbeeren hinzugefügt werden, um unterschiedliche Geschmacksrichtungen zu kreieren.