Glutenfreies Granola mit Mandeln und Haselnüssen

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  • 20 g Chiasamen
  • 70 g glutenfreie Haferflocken
  • 45 g gepuffter Quinoa
  • 40 g gepuffter Amaranth
  • 20 g roher Buchweizen
  • 70 g gemahlene Haselnüsse
  • 50 g gehackte Mandeln
  1. Die trockenen Zutaten (Chiasamen, Haferflocken, Quinoa, Amaranth, Buchweizen, Haselnüsse, Mandeln) werden in einer Schüssel gut miteinander vermengt.
  2. In einer separaten Schüssel werden 100 g Apfelmark, 5 gehackte und vorher eingeweichte Datteln, 1 Esslöffel Haselnussmus und 1 Esslöffel Kokosöl miteinander vermischt.
  3. Diese feuchte Mischung wird dann gleichmäßig unter die trockenen Zutaten gehoben.
  4. Das Ganze wird auf ein Backblech ausgebreitet und glatt gestrichen.
  5. Bei 150 Grad für 35 Minuten im Ofen backen.
  6. Nach dem Backen das Granola abkühlen lassen, dann in Stücke zerbröseln.
  7. Das fertige Granola kann in Glasbehältern aufbewahrt werden.

Variationsmöglichkeiten:

Es können verschiedene Zutaten wie Schokolade, Kakaonibs, Walnüsse oder gefriergetrocknete Himbeeren hinzugefügt werden, um unterschiedliche Geschmacksrichtungen zu kreieren.