Zutaten:
Für die Entenbrust:
- 2 Entenbrüste (mit Haut)
- 2 EL Honig
- 1 EL frischer Ingwer, gerieben
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 2 EL Coco Aminos Sauce
- 1 EL Olivenöl
- Salz und optional Pfeffer (der ist histaminrelevant) nach Geschmack
Für die Reisnudeln:
- 200 g Reisnudeln
- 1 Zucchini, in Würfel geschnitten
- 1 rote Paprika, in Würfel geschnitten
- 1 Karotte, in dünne Würfel geschnitten
- 2 EL Coco Aminos
- 1 EL Sesamöl (oder ein alternatives Öl deiner Wahl)
- 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
- Frische Kräuter (z.B. Koriander), optional
- Salz
Zubereitung:
Entenbrust:
- Marinade: Honig, geriebenen Ingwer, gehackten Knoblauch, Coco Aminos, Olivenöl, Salz und Pfeffer zu einer Marinade verrühren.
- Die Entenbrüste in die Marinade legen, sicherstellen, dass sie vollständig bedeckt sind, und im Kühlschrank mindestens 30 Minuten marinieren lassen.
- Die Haut der Entenbrust rautenförmig einschneiden, beide Seiten in der Pfanne anbraten, und dann bei 130°C im vorgeheizten Backofen etwa 30 Minuten garen lassen. Danach kurz ruhen lassen.
Reisnudeln:
- Die Reisnudeln gemäß Packungsanweisung zubereiten.
- In einer Pfanne das Sesamöl erhitzen, Knoblauch und Gemüse anbraten, bis sie weich sind, aber noch Biss haben.
- Die Reisnudeln abtropfen lassen, zum Gemüse geben, Coco Aminos dazugeben und alles gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Servieren