Gulasch mit frischem Kartoffelbrei 

R#056

für das Gulasch:

  • 500 g Gulasch
  • 3 rote Paprika
  • 1 Karotte
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 weiße Zwiebel
  • Salz
  • Weißer Pfeffer
  • Ghee (zum Anbraten)
  • 250 ml Knochenbrühe
  • Paprika edelsüß
  • „Alles wird gut“ Gewürzblüten von Sonnentor (nach Belieben)

Zutaten für den Kartoffelbrei:

  • Kartoffeln (Menge je nach Bedarf)
  • Hafermilch (nach Bedarf für die gewünschte Konsistenz)
  • Salz (nach Geschmack)

Gulasch:

  1. Das Gulasch in ausreichend Ghee in einem großen Topf oder einer tiefen Pfanne bei mittlerer Hitze von allen Seiten gut anbraten.
  2. Die Zwiebel und Knoblauchzehen fein hacken und zum Fleisch geben. Weiter anbraten, bis die Zwiebeln glasig werden.
  3. Die roten Paprika waschen, entkernen und in mittelgroße Stücke schneiden. Zu dem Fleisch in den Topf geben und kurz mit anbraten. Mit der Karotte genauso verfahren.
  4. Mit der Knochenbrühe ablöschen und alle Gewürze hinzufügen. Gut umrühren, um alles zu vermischen.
  5. Den Topf zudecken und das Gulasch bei niedriger Hitze etwa 80 Minuten schmoren lassen. Gelegentlich umrühren. Falls notwendig, etwas Wasser oder Brühe nachgießen.
  6. Abschmecken und bei Bedarf nachwürzen.

Kartoffelbrei:

  1. Die Kartoffeln schälen und in gleich große Stücke schneiden, um eine gleichmäßige Garzeit zu gewährleisten.
  2. Die Kartoffelstücke in einem Topf mit gesalzenem Wasser bedecken, zum Kochen bringen und weich kochen (etwa 20 Minuten, je nach Größe der Stücke).
  3. Das Wasser abgießen und die Kartoffeln kurz ausdampfen lassen.
  4. Mit einem Kartoffelstampfer oder -presse die Kartoffeln fein zerstampfen.
  5. Unter ständigem Rühren nach und nach Hafermilch hinzufügen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Mit Salz abschmecken.