Zutaten für 3 Personen:
für das Gulasch:
- 500 g Gulasch
- 3 rote Paprika
- 1 Karotte
- 2 Knoblauchzehen
- 1 weiße Zwiebel
- Salz
- Weißer Pfeffer
- Ghee (zum Anbraten)
- 250 ml Knochenbrühe
- Paprika edelsüß
- „Alles wird gut“ Gewürzblüten von Sonnentor (nach Belieben)
Zutaten für den Kartoffelbrei:
- Kartoffeln (Menge je nach Bedarf)
- Hafermilch (nach Bedarf für die gewünschte Konsistenz)
- Salz (nach Geschmack)
Zubereitung:
Gulasch:
- Das Gulasch in ausreichend Ghee in einem großen Topf oder einer tiefen Pfanne bei mittlerer Hitze von allen Seiten gut anbraten.
- Die Zwiebel und Knoblauchzehen fein hacken und zum Fleisch geben. Weiter anbraten, bis die Zwiebeln glasig werden.
- Die roten Paprika waschen, entkernen und in mittelgroße Stücke schneiden. Zu dem Fleisch in den Topf geben und kurz mit anbraten. Mit der Karotte genauso verfahren.
- Mit der Knochenbrühe ablöschen und alle Gewürze hinzufügen. Gut umrühren, um alles zu vermischen.
- Den Topf zudecken und das Gulasch bei niedriger Hitze etwa 80 Minuten schmoren lassen. Gelegentlich umrühren. Falls notwendig, etwas Wasser oder Brühe nachgießen.
- Abschmecken und bei Bedarf nachwürzen.
Kartoffelbrei:
- Die Kartoffeln schälen und in gleich große Stücke schneiden, um eine gleichmäßige Garzeit zu gewährleisten.
- Die Kartoffelstücke in einem Topf mit gesalzenem Wasser bedecken, zum Kochen bringen und weich kochen (etwa 20 Minuten, je nach Größe der Stücke).
- Das Wasser abgießen und die Kartoffeln kurz ausdampfen lassen.
- Mit einem Kartoffelstampfer oder -presse die Kartoffeln fein zerstampfen.
- Unter ständigem Rühren nach und nach Hafermilch hinzufügen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Mit Salz abschmecken.