Blumenkohlreis mit Gemüse und Hühnchen

R#058

Für den Blumenkohlreis:

  • 1 großer Blumenkohl, in Röschen geteilt
  • 1 mittelgroße Zwiebel, fein gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1 mittelgroße Zucchini, gewürfelt
  • 200g Pilze, nach Wahl geschnitten
  • 2 Karotten, in dünne Streifen geschnitten oder geraspelt
  • 1 TL frischer Ingwer, fein gerieben
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL Currypulver
  • 1 EL Salz
  • Saft von 1 Orange

Für das Hühnchen:

  • 400g Hühnchenbrust, in Streifen geschnitten
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Paprikapulver

Blumenkohlreis vorbereiten:

  • Blumenkohl zerkleinern: Gib die Blumenkohlröschen in eine Küchenmaschine und zerkleinere ihn, bis der Blumenkohl die Konsistenz von Reis hat. Achte darauf, nicht zu lange zu mixen, um Brei zu vermeiden.

Gemüse anbraten:

  • Zwiebel und Knoblauch anbraten: Erhitze etwas Öl in einer großen Pfanne über mittlerer Hitze. Füge die Zwiebel und den Knoblauch hinzu und brate sie, bis sie glasig.
  • Weiteres Gemüse hinzufügen: Füge die Zucchini, Pilze und Karotten hinzu und brate oder dünste sie, bis sie weich sind, etwa 5-7 Minuten.

Blumenkohlreis kochen:

  • Blumenkohlreis und Gewürze hinzufügen: Gib den Blumenkohlreis in die Pfanne. Füge Ingwer, Kurkuma, Currypulver und Salz hinzu. Mische alles gut und koche es für weitere 5-10 Minuten, bis der Blumenkohl weich ist, aber noch Biss hat.
  • Mit Orangensaft verfeinern: Gieße den Saft einer Orange über den Blumenkohlreis und rühre gut um. Lasse es noch ein paar Minuten köcheln, damit die Aromen sich verbinden.

Hühnchen zubereiten:

  • Hühnchen marinieren: Mische in einer Schüssel die Hühnchenstreifen mit gehacktem Knoblauch, Olivenöl, Salz und Paprikapulver. Lasse es für mindestens 15 Minuten marinieren.
  • Hühnchen braten: Erhitze etwas Öl in einer separaten Pfanne bei mittlerer Hitze. Füge die Hühnchenstreifen hinzu und brate sie, bis sie rundum goldbraun und durchgegart sind, etwa 6-8 Minuten.

Anrichten und servieren.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert