Zutaten für 2 Personen:
- 2 EL Chiasamen, kurz eingeweicht in 250 ml Hafermilch
- 90 g Buchweizenmehl
- 20 g Mandelmehl
- 2 EL Flohsamenschalen
- 2 EL Weinsteinbackpulver
Zubereitung:
- Die Chiasamen in der Hafermilch etwa 10 bis 15 Minuten einweichen lassen, bis sie eine gelartige Konsistenz erreicht haben.
- In einer großen Schüssel das Buchweizenmehl, Mandelmehl, Flohsamenschalen und Weinsteinbackpulver vermischen.
- Die eingeweichten Chiasamen samt Hafermilch hinzufügen und alles zu einem gleichmäßigen Teig verrühren.
- Eine beschichtete Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und den Teig portionsweise hineingeben, um die Pancakes zu formen. Die Pancakes von beiden Seiten goldbraun backen.
Für die Dekoration:
Die Pancakes mit Kokosjoghurt und nach Verträglichkeit ausgewähltem Obst wie Heidelbeeren, Physalis und Granatapfelkernen servieren. Nach Geschmack mit Agavensirup, gehackten Mandeln und Kakaonibs verfeinern.