Zutaten:
- 1 Zucchini
- 1 Handvoll Feldsalat
- 1 Handvoll Basilikumblätter
- Olivenöl
- Gehackte Mandeln oder Macadamianüsse
- Salz
Zubereitung:
- Die Zucchini waschen und grob schneiden.
- Den Feldsalat und die Basilikumblätter gründlich waschen.
- Zucchini, Feldsalat und Basilikum in einen Mixer geben.
- Nach und nach Olivenöl hinzufügen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Es sollte eine geschmeidige, nicht zu flüssige Paste entstehen.
- Gehackte Mandeln oder Macadamianüsse hinzufügen und nochmals kurz mixen, um alles gut zu vermengen.
- Mit Salz abschmecken.
Hinweise:
- Das grüne Pesto eignet sich hervorragend als Sauce für Pasta, als Aufstrich für Sandwiches oder als Dip zu frischem Gemüse.
- Es kann im Kühlschrank in einem geschlossenen Gefäß mehrere Tage aufbewahrt werden.