Hähnchennuggets mit glutenfreier knuspriger Cornflakes-Panade:

R#082
  • 100g Cornflakes
  • 600g Hähnchenbrust
  • 3 Wachteleier (ggf. ersetzen durch Eialternative)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika
  • Ghee (zum Ausbacken)
  1. Zuerst die Cornflakes in einen Mixer geben und leicht zerkleinern. Die zerkleinerten Cornflakes in eine separate Schüssel umfüllen und beiseite stellen.
  2. Die Hähnchenbrust in grobe Stücke schneiden und ebenfalls in den Mixer geben. Die Hähnchenstücke zu einer feinen Masse verarbeiten.
  3. Die Wachteleier zusammen mit einer Prise Salz, etwas Pfeffer und Paprika zu der Hähnchenmasse in den Mixer hinzufügen. Alles erneut gründlich durchmixen, bis eine gleichmäßige Masse entstanden ist.
  4. Mit feuchten Händen kleine Nuggets aus der Hähnchenmasse formen. Dies hilft, dass die Masse nicht an den Händen klebt.
  5. Jedes Nugget in den zuvor zerkleinerten Cornflakes wälzen, sodass sie rundherum gut bedeckt sind.
  6. In einer Pfanne reichlich Ghee erhitzen. Die panierten Nuggets portionenweise in das heiße Ghee geben und von allen Seiten goldbraun und knusprig ausbacken.
  7. Die fertigen Nuggets auf Küchenpapier abtropfen lassen, um überschüssiges Fett zu entfernen.