Zutaten:
- Verschiedene Blattsalate, z.B. Rucola, Lollo Rosso, Eisbergsalat
- 1 Mango
- 2 Rinderfilets
- ½ Fenchelknolle
- 1 Karotte
- ½ Granatapfel
- ½ Gurke
- Eine Handvoll Kürbiskern-Sonnenblumenkern-Mix
- Einige Blätter Minze und Basilikum zur Dekoration
Für das Dressing:
- 1 EL Tahinepaste
- 50 ml Mangosaft
- Salz nach Geschmack
- Ein Schluck Ingwersaft
- 1 TL Apfelessig
- 3 EL Olivenöl
Zubereitung:
- Die Blattsalate gründlich waschen und trockenschleudern. In eine große Salatschüssel geben.
- Die Mango schälen und das Fruchtfleisch in Würfel oder Streifen schneiden. Zum Salat hinzufügen.
- Den Fenchel und die Karotte gründlich waschen. Den Fenchel in dünne Scheiben schneiden und die Karotte raspeln oder in dünne Streifen schneiden. Beides zum Salat geben.
- Die Gurke waschen, halbieren und in Scheiben schneiden. Ebenfalls zum Salat hinzufügen.
- Die Granatapfelkerne aus der Schale lösen und zusammen mit dem Kürbiskern-Sonnenblumenkern-Mix über den Salat streuen.
- Für das Dressing die Tahinepaste mit Mangosaft, Ingwersaft, Apfelessig, Olivenöl und einer Prise Salz in einer kleinen Schüssel gut verrühren, bis eine gleichmäßige Sauce entsteht.
- Die Rinderfilets in einer heißen Pfanne von jeder Seite 2-3 Minuten anbraten, je nach gewünschter Garstufe. Danach aus der Pfanne nehmen und kurz ruhen lassen.
- Die Filets in dünne Scheiben schneiden und über den Salat legen.
- Das vorbereitete Dressing über den Salat träufeln und alles vorsichtig vermengen.
- Minze- und Basilikumblätter waschen, trocken tupfen und den Salat damit dekorieren.
- Den Salat auf Tellern anrichten und sofort servieren.