Zutaten:
- 360g ungesüßte Hafermilch
- 150g entkernte Datteln
- 1 TL Vanilleextrakt
- 50g Erdnussmus
- 10g Kaffeebohnen
- Prise Salz
- 150g Buchweizenmehl
- 5g Backpulver
- 30g Kakaonibs
- 30g Schokostücke
Zum Dekorieren:
- Zartbitterschokolade
- Getrocknete Erdbeeren
Zubereitung:
- Heize den Backofen auf 170 Grad Ober- und Unterhitze vor und lege eine Kastenform mit Backpapier aus.
- In einem Mixer püriere die Hafermilch und die entkernten Datteln, bis eine gleichmäßige Masse entsteht.
- Füge Vanilleextrakt, Erdnussmus, Kaffeebohnen und eine Prise Salz hinzu. Mixe weiter, bis die Kaffeebohnen fein zerkleinert sind und noch einige kleine Stücke übrig bleiben.
- Hebe das Buchweizenmehl, das Backpulver, die Kakaonibs und die Schokostücke vorsichtig unter die feuchten Zutaten, bis alles gut kombiniert ist.
- Gieße den Teig in die vorbereitete Backform und streiche ihn glatt.
- Backe den Kuchen im vorgeheizten Ofen für etwa 45 Minuten oder bis ein Zahnstocher, der in die Mitte gesteckt wird, sauber herauskommt.
- Lasse den Kuchen vollständig in der Form abkühlen, bevor du ihn aus der Form nimmst.
- Schmelze die Zartbitterschokolade und dekoriere den abgekühlten Kuchen damit. Streue getrocknete Erdbeeren darüber.