Zutaten (für 3 Personen):
- 1 ganzer Kopfsalat
- 75 g Rucola
- 1 Paprika
- 1/2 Gurke
- 1/2 Mango
- 1 Dose Kichererbsen (Hinweis: Kichererbsen aus der Dose können histaminrelevant sein.)
- 1/2 Kopf Radicchio
- Eine Handvoll Kürbiskerne
- Einige Stängel Schnittlauch
- 10 Basilikumblätter
Für das Dressing:
- 3 EL Apfelessig
- 3 EL Apfelsaft
- 1 TL Honig
- 1 Schuss Ingwer-Kurkuma-Shot
- Salz nach Geschmack
Zubereitung:
- Der Kopfsalat, der Rucola und der Radicchio werden gewaschen und in Streifen gerissen.
- Die Paprika, die Gurke und die Mango werden ebenfalls gewaschen und dann gewürfelt.
- Die Kichererbsen werden abgespült und abgetropft. Falls man Histaminintoleranz hat, sollte man diese ggf. durch eine andere Zutat ersetzen.
- In einer großen Schüssel werden die vorbereiteten Salatblätter, Paprika, Gurke, Mango und Kichererbsen miteinander vermengt.
- Für das Dressing werden Apfelessig, Apfelsaft, Honig und der Ingwer-Kurkuma-Shot in einer kleinen Schüssel gut verrührt und mit Salz abgeschmeckt.
- Das Dressing wird über den Salat gegeben und alles gut vermengt.
- Zum Schluss werden die Kürbiskerne, der Schnittlauch und die Basilikumblätter über den Salat gestreut.
Der Salat ist eine ideale Beilage zu Steak und Ofenkartoffel.