Zutaten für 2 Personen:
- 50 g grobe, glutenfreie Haferflocken
- 200 ml Hafermilch
- 2 Esslöffel Chiasamen
- 2 Esslöffel Leinsamen
- 1 reife Banane
- Optional: Zimt
- Topping: frische Aprikose, Blaubeeren, Goji-Beeren, Walnüsse
Zubereitung:
- Haferflocken in einen kleinen Topf geben.
- Chia- und Leinsamen über die Haferflocken streuen.
- Hafermilch dazugießen und nach Belieben Zimt für zusätzliches Aroma hinzufügen.
- Die Mischung bei mittlerer Hitze erhitzen, ständig umrühren, bis sie zu köcheln beginnt, dann die Hitze reduzieren und unter gelegentlichem Rühren 5-10 Minuten köcheln lassen, bis die Haferflocken weich sind und die Mischung dickflüssig wird.
- Während der Porridge kocht, die Banane schälen und mit einer Gabel in einer kleinen Schüssel quetschen.
- Nachdem der Porridge fertig ist, vom Herd nehmen und die gequetschte Banane unterrühren.
- Den Porridge in eine Schüssel geben, mit geschnittenen frischen Aprikosen, Blaubeeren, Goji-Beeren und Walnüssen toppen und servieren.