Zutaten:
Für die Gemüse-Tortilla:
- 1/2 Zucchini
- 1 rote Paprika
- 2 Kartoffeln
- 1/2 Süßkartoffel
- 1 rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 6 Eier
- 100 ml Hafermilch
- Veganer Mozzarella (zum Bestreuen)
- 2 EL Ghee (zum Anbraten)
- Gewürze: Kurkuma, Salz, geräucherte Paprika, Paprika edelsüß
Für den Salat:
- diverse Blattsalate (Mangold, Spinat, Lollo Rosso, Pflücksalat)
- 1/2 Mango
- 1/4 Gurke
- 1 rote Paprika
- 50 ml frisch gepresster Orangensaft
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL Apfelessig
- Salz
- Blanchierte Mandeln
Für die gebratenen Pilze:
- Frische Pilze nach Wahl (histaminrelevant)
Zubereitung:
Gemüse-Tortilla:
- Ofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
- Zucchini, rote Paprika, Kartoffeln, Süßkartoffel, rote Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und in Würfel schneiden.
- In einer Pfanne das Ghee erhitzen und die Zwiebel, Kartoffeln sowie die Knoblauchzehe darin anbraten, nach einigen Minuten Zucchini und Paprika hinzufügen und weiterbraten, bis alles leicht gebräunt ist.
- Gemüse mit Kurkuma, Salz, gereicherte Paprika und Paprika edelsüß würzen.
- Eier und Hafermilch verquirlen und mit Kurkuma und Salz würzen.
- Kuchenform mit zerknülltem Backpapier auslegen und das angebratene Gemüse einfüllen.
- Eimasse über das Gemüse gießen und mit veganem Mozzarella bestreuen.
- Im Ofen etwa 35 Minuten backen, bis die Masse fest und der Mozzarella geschmolzen ist.
Salat:
- Salatmischung waschen und trocken schleudern.
- Mango, Gurke und rote Paprika in Würfel schneiden und zum Salat hinzufügen.
- Orangensaft, Olivenöl, Apfelessig und Salz zu einem Dressing vermischen.
- Dressing über den Salat geben und gut mischen.
- Mit blanchierten Mandeln garnieren.
Gebratene Pilze:
- Pilze putzen und ggf.in Scheiben schneiden.
- Pilze mit etwas Salz in einer heißen Pfanne mit Öl anbraten, bis sie goldbraun und knusprig sind.
Serviervorschlag:
Die Gemüse-Tortilla in Scheiben schneiden und warm zusammen mit dem frischen Salat und den gebratenen Pilzen servieren.
Hinweise:
- Das Gericht ist nicht eifrei, kann aber ebenfalls mit veganer Eialternative zubereitet werden.
- Spinat und Mangold sind histaminrelevant, lassen sich aber leicht durch Kopfsalat ersetzen.