Brokkoli-Schupfnudeln mit Paprika Kichererbsensauce

R#002

Zutaten:

  • 2 Paprika (1 gelb, 1 rot), in Stücke geschnitten
  • 250 Gramm Brokkoli
  • 150 Gramm Buchweizenmehl
  • 2 Esslöffel Flohsamenschalen
  • Salz und weißer Pfeffer nach Geschmack
  • Einige Basilikumblätter
  • 1/2 Dose Kichererbsen, abgetropft

Zubereitung:

  1. Den Brokkoli dünsten, bis er weich genug ist, um sich leicht zerquetschen zu lassen. Dann den gedünsteten Brokkoli zerquetschen und in einer Schüssel mit dem Buchweizenmehl und den Flohsamenschalen vermengen. Mit Salz und weißem Pfeffer würzen.
  2. Aus der Brokkoli-Teigmischung eine Kugel formen und kurz beiseite stellen, um sie etwas ruhen zu lassen.
  3. In einer Pfanne die Paprikastücke anbraten, bis sie leicht gebräunt sind. Etwas von dem Brokkoli-Kochwasser zugeben, etwas einkochen lassen, dann grob pürieren. Die abgetropften Kichererbsen hinzufügen. Mit Salz, weißem Pfeffer und Basilikumblättern abschmecken.
  4. Einen Topf Salzwasser zum Kochen bringen.
  5. Mit der Schere von der Teigkugel Schupfnudeln abschneiden und im Salzwasser solange ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen.
  6. Die Schupfnudeln mit einer Schaumkelle aus dem Kochwasser holen und zur Gemüsemischung geben.
  7. Alles mischen und servieren.

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