Frühstücksvitaldrink 

R#059
  • 1 Apfel
  • 2 Karotten
  • 2 Orangen
  • Ca. 1 cm Ingwer
  • 10 Blatt Basilikum (8 für den Saft, 2 zur Dekoration)
  • 5 cm Gurke
  • 200 ml Wasser
  1. Apfel, Karotten, Ingwer, 8 Blatt Basilikum und Gurke werden gewaschen und entsprechend zerkleinert. Der Apfel wird entkernt und in Viertel geschnitten, Karotten und Gurke in kleinere Stücke geteilt und der Ingwer in dünne Scheiben geschnitten.
  2. Die Orangen werden halbiert und separat entsaftet, um zu verhindern, dass Bitterstoffe aus den Schalen den Saft beeinträchtigen. Der Saft wird zur Seite gestellt.
  3. Die vorbereiteten Zutaten werden entweder in einem Entsafter entsaftet oder in einem Mixer gemixt. Bei Verwendung eines Mixers wird die entstandene Flüssigkeit anschließend durch einen Nussmilchbeutel oder ein feines Sieb gefiltert, um die festen Bestandteile zu entfernen.
  4. Zu der Saftmischung wird der vorbereitete Orangensaft sowie 200 ml Wasser hinzugegeben und alles gut vermengt.
  5. Der Saft wird in Gläser gefüllt und mit den restlichen Basilikumblättern als Dekoration serviert.

Filtert man die Zutaten nach dem Mixen nicht, hat man einen Smoothie. Hier kann man zum Beispiel noch zwei Teelöffel Leinsamen (ballaststoffreich) hinzufügen.

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