Geschichteter Chia-Pudding mit Himbeeren und Rhabarberkompott

R#067
  • 4 EL Chia-Samen, aufgeteilt
  • 1 Tasse Himbeeren (frisch oder gefroren)
  • 100 ml Kokosmilch
  • 1 Tasse Rhabarberkompott
  • Optional: Nüsse oder frische Früchte zum Garnieren

Für das Rhabarberkompott:

  • 2 Tassen frischer Rhabarber, in kleine Stücke geschnitten
  • 1/4 Tasse Wasser
  • 2-3 EL Zucker oder ein anderes Süßungsmittel nach Wahl

Am Abend vorher:

  1. Himbeer-Chia-Pudding:
    Himbeeren in einer Schüssel zerdrücken.
    2 EL Chia-Samen hinzufügen, vermischen, abdecken und über Nacht im Kühlschrank quellen lassen.
  2. Kokos-Chia-Pudding:
    In einer separaten Schüssel 2 EL Chia-Samen mit 100 ml Kokosmilch verrühren, abdecken und ebenfalls über Nacht im Kühlschrank quellen lassen.
  3. Rhabarberkompott:
    Rhabarber, Wasser und Zucker in einem Topf zum Kochen bringen, Hitze reduzieren und 10-15 Minuten köcheln lassen, bis der Rhabarber weich wird und die Mischung eindickt. Abkühlen lassen.

Am nächsten Morgen:

  1. Die Konsistenz der Chia-Puddings prüfen. Für den Kokos-Chia-Pudding bei Bedarf etwas mehr Kokosmilch hinzufügen. Falls der Himbeer-Chia-Pudding zu fest ist, ein wenig Saft aus dem Rhabarberkompott unterrühren.
  2. In ein Glas schichten, beginnend mit einer Schicht Himbeer-Chia-Pudding, gefolgt von einer Schicht Rhabarberkompott und einer Schicht Kokos-Chia-Pudding. Die Schichten wiederholen, bis das Glas gefüllt ist, und mit einer Schicht nach Wahl abschließen.
  3. Mit Nüssen, frischen Früchten oder zusätzlichen Himbeeren garnieren.

Wenn die kernige Konsistenz für die Kinder zu anstrengend zum Essen ist oder als unangenehm empfunden wird, kann man den Pudding auch nach der Einweichzeit am nächsten Morgen solange pürieren, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist.

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