Rezept für Linsen-Beete-Salat mit Ahorn-Senf-Dressing

R#077

Für den Salat:

  • 500 ml Wasser
  • 120 g rote Linsen
  • 1 TL Gemüsepulver
  • 300 g rote Beete

Für das Dressing:

  • 2 Schalotten
  • 40 ml Apfelessig
  • 1 TL Senf (vorzugsweise süßer Senf)
  • 1 TL Ahornsirup
  • 2 TL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  1. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und das Gemüsepulver einrühren.
    Die roten Linsen hinzugeben und für etwa 6 Minuten kochen lassen, bis sie bissfest sind. Achtung: Sie sollten nicht zu weich werden.
    Die Linsen abgießen und sofort mit kaltem Wasser abschrecken, um den Kochprozess zu stoppen. Beiseite stellen.
  2. Die rote Beete in etwa 1 cm große Würfel schneiden und in eine große Schüssel geben.
  3. Die Schalotten schälen, halbieren und in feine Halbmonde schneiden. Zu den roten Beeten in die Schüssel geben.
    In einer kleinen Schüssel den Apfelessig, Senf, Ahornsirup und Olivenöl zu einem Dressing verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Das Dressing über die rote Beete und Schalotten geben und gut vermischen.
  4. Die abgekühlten Linsen zur Schüssel mit der roten Beete und dem Dressing geben und alles sorgfältig vermengen.
    Optional mit frischen Kräutern wie Petersilie oder Koriander garnieren.

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