Leckere Gemüse-Sommerrollen

R#085
  • 300 g Reis oder Reisnudeln
  • 16 bis 20 Reisblätter
  • Eissalat
  • 1 Gurke
  • 1 Paprika
  • 3 Karotten
  • Koriander
  • Optional: Garnelen, Hähnchenbrust oder Entenbrust, falls verträglich
  • Optional: Coco Aminos Sauce zum Dippen
  1.  Der Reis oder die Reisnudeln werden gemäß der Anleitung auf der Verpackung gekocht. Es ist darauf zu achten, dass diese vollständig abkühlen, bevor sie weiter verwendet werden.
  2. Während der Reis oder die Nudeln abkühlen, wird das Gemüse vorbereitet. Der Eissalat wird gewaschen und grob zerrissen. Die Gurke und die Karotten werden geschält und gemeinsam mit der Paprika in dünne Streifen geschnitten.
  3. Falls gewünscht, können Fleisch oder Garnelen, Hähnchen- oder Entenbrust als Füllung vorbereitet werden. In mundgerechte Stücke teilen.
  4. Um die Reisblätter vorzubereiten, werden diese nacheinander kurz in warmes Wasser getaucht, bis sie weich und formbar sind. Es sollte darauf geachtet werden, dass sie nicht zu weich werden, da sie sonst reißen könnten.
  5. Auf jedes Reisblatt wird zuerst etwas Eissalat gelegt, gefolgt von einigen Scheiben der vorbereiteten Gemüse und, falls verwendet, Garnelen oder Fleisch. Einige Blätter Koriander hinzugefügen.
  6. Die Sommerrollen werden gerollt, indem zuerst der untere Rand des Reisblattes über die Füllung gefaltet wird. Anschließend werden die Seiten eingeschlagen und das Blatt fest aufgerollt.
  7. Die fertigen Sommerrollen können Coco Aminos Sauce serviert werden. Sojasauce sollte im Rahmen einer entzündungshemmenden Ernährung vermieden werden.

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