Glutenfreies Putenschnitzel mit buntem Kartoffel-Quinoa-Salat

R#106
  • Bund grüner Spargel
  • 200 ml gekochtes weißes Quinoa
  • 3 normale Kartoffeln
  • 1 Süßkartoffel
  • 1/2 Knolle Fenchel
  • 3 rote Bete
  • 10 Basilikumblätter
  • 1 rote Zwiebel
  • Olivenöl
  • Salz
  • 3 Putenschnitzel
  • Glutenfreie Paniermischung (z.B. aus getrocknetem, glutenfreiem Brot)
  • Wachteleier
  • Reismehl
  • Ghee

Für das Salatdressing:

  • 3 Esslöffel Olivenöl
  • 50 ml Traubensaft
  • 2 Esslöffel Cashewkernpesto
  • 2 Esslöffel Apfelessig
  • Salz nach Geschmack
  1. Vorbereitung der Zutaten:
    Das Quinoa nach Packungsanweisung kochen.
    Die Kartoffeln und die Süßkartoffel schälen und in Würfel schneiden. In einer Schüssel mit etwas Olivenöl und Salz marinieren und auf einem Backblech verteilen. Im Backofen bei 180°C etwa 25 Minuten backen, bis sie weich und leicht gebräunt sind.
    Den Fenchel halbieren und in feine Streifen schneiden oder hobeln.
    Die rote Bete kochen, bis sie weich ist, dann abkühlen lassen und in Würfel schneiden.
    Den grünen Spargel dünsten, indem man ihn 5 Minuten in wenig Wasser leicht köcheln lässt. Anschließend in Stücke schneiden.
    Die rote Zwiebel hacken und die Basilikumblätter grob zerteilen.
  2. Zubereitung des Putenschnitzels:
    Die Putenschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen und in Reismehl wenden, dann durch die verquirlten Wachteleier ziehen und in der glutenfreien Paniermischung wenden, bis sie gut bedeckt sind.
    In einer Pfanne mit Ghee die panierten Schnitzel von beiden Seiten goldbraun braten.
  3. Zubereitung des Dressings:
    In einer kleinen Schüssel Olivenöl, Traubensaft, Cashewkernpesto, Apfelessig und Salz zu einem glatten Dressing verrühren.
  4. Zusammenstellung des Salats:
    In einer großen Schüssel das gekochte Quinoa, die gerösteten Kartoffel- und Süßkartoffelwürfel, den gehobelten Fenchel, die gekochte rote Bete, den Spargel, die gehackte rote Zwiebel und die Basilikumblätter vermengen.
    Das Dressing über den Salat geben und alles gut durchmischen.
  5. Auf Tellern anrichten und servieren.

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