Gefüllte Zwiebeln und Zucchini-Scheiben

R#050

für die Füllung:

  • 1 Gemüsezwiebel
  • 1 weiße Zwiebel, fein gehackt
  • 400g Rinderhack
  • 150g gekochter Reis
  • Tomaten (Histamin!) – oder Paprikamark
  • Gewürze für die Füllung:
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver

für die Soße:

  • 250ml Wasser
  • 60ml Kokosmilch
  • 2 TL Stärke
  • 70g Tomaten- oder Paprikamark
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • Gewürze für die Soße:
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver
  • Gemüsebrühe

Optional:

  • veganer Käse zum Bestreuen

  1. Gemüsezwiebel vorbereiten: Die Gemüsezwiebel schälen, oben und unten den Strunk abschneiden, leicht an einer Seite einschneiden und ca. 15 Minuten in kochendem Wasser garen. Anschließend in kaltem Wasser abschrecken und Zwiebelblätter vorsichtig lösen.
  2. Hackfleischmasse vorbereiten: Weiße Zwiebel fein hacken und mit dem Rinderhack, gekochtem Reis, Tomaten- oder Paprikamark, Salz, Pfeffer und Paprikapulver vermengen. Nach Belieben ein Ei hinzufügen und gut würzen.
  3. Zucchini vorbereiten: Zucchini mit einem Hobel in lange Streifen schneiden, auf ein Küchentuch legen und salzen, um sie formbar zu machen.
  4. Füllen: Hackfleischmasse in die Zwiebelblätter und Zucchini-Streifen einrollen und in eine Auflaufform legen.
  5. Soße zubereiten: Alle Zutaten für die Soße kalt verrühren und über das gefüllte Gemüse in der Auflaufform gießen. Optional mit Käse bestreuen.
  6. Backen: Backofen auf 180°C vorheizen und die Auflaufform ca. 35 Minuten auf mittlerer Schiene backen.

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