Butternutkürbis mit Gemüsefüllung

R#001

Zutaten:

  • 1 Butternut-Kürbis
  • 1/2 grüne Paprika
  • 1/2 rote Paprika
  • 1 Karotte
  • 1/2 Zucchini
  • 2 Knoblauchzehen
  • Sonnentor “Alles wird gut” Gewürzblüten
  • Salz und weißer Pfeffer nach Geschmack
  • Olivenöl
  • Muskatnuss (nach Geschmack)
  • 20 Gramm Makadamianüsse

Zubereitung:

  1. Den Butternut-Kürbis in zwei Hälften schneiden und die Kerne entfernen.
  2. Das Innere des Kürbisses sowie das Gemüse (grüne Paprika, rote Paprika, Karotte, Zucchini) in kleine Würfel schneiden.
  3. Die Knoblauchzehen fein hacken.
  4. In einer Schüssel die gewürfelten Zutaten (Kürbis, Paprika, Karotte, Zucchini) und den gehackten Knoblauch vermengen.
  5. Olivenöl, Sonnentor “Alles wird gut” Gewürzblüten, Muskatnuss, Salz und weißer Pfeffer hinzufügen. Die Gewürze nach Geschmack dosieren.
  6. Die Makadamianüsse grob hacken und ebenfalls zur Mischung geben.
  7. Die Mischung zurück in die ausgehöhlten Kürbishälften geben.
  8. Den gefüllten Kürbis in eine Auflaufform legen.
  9. Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
  10. Den gefüllten Kürbis in der Auflaufform für etwa 30 Minuten bei 180 Grad Umluft garen, bis der Kürbis weich ist und die Füllung goldbraun ist.
  11. Nach dem Garen aus dem Ofen nehmen, leicht abkühlen lassen und zusammen mit Kartoffeltalern (Grundrezepte) servieren.

Anmerkung:

Dazu passt Vollkornreis.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert