Bananen-Haferkuchen (glutenfrei)

R#031
  • 2 Tassen glutenfreie Haferflocken, zu Mehl gemahlen
  • 2 reife Bananen, zerdrückt
  • 1 EL Honig
  • 1½ TL Weinsteinbackpulver
  • 5 EL Buchweizenmehl
  • 2½ Tassen Pflanzenmilch (Mandel- oder Hafermilch)
  • Eine Prise Salz
  • ½ TL Zimt
  • ½ Tasse gehackte Mandeln oder Walnüsse
  • ½ mittelgroße Karotte, gerieben
  • 80 g dunkle Zartbitterschokolade oder vegane Schokolade
  • Gehackte Pistazien (zum Garnieren)
  1. Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Eine Kuchenform einfetten.
  2. In einer großen Schüssel das gemahlene Haferflockenmehl, zerdrückte Bananen, Honig, Weinsteinbackpulver, Buchweizenmehl, Pflanzenmilch, Salz und Zimt vermengen. Gut durchrühren, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht.
  3. Gehackte Mandeln oder Walnüsse und die geriebene Karotte unter den Teig heben.
  4. Den Teig in die vorbereitete Kuchenform füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen für 35-40 Minuten backen, bis der Kuchen fest ist und eine goldbraune Farbe annimmt.
  5. Während der Kuchen abkühlt, die Schokolade über einem Wasserbad schmelzen lassen.
  6. Die geschmolzene Schokolade über den abgekühlten Kuchen gießen und mit gehackten Pistazien bestreuen.
  7. Den Kuchen vollständig abkühlen lassen, bevor er serviert wird. Oder warm essen, solange die Schokolade noch flüssig ist.

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