Frühstückspancakes mit Chiasamen

R#078
  • 2 EL Chiasamen, kurz eingeweicht in 250 ml Hafermilch
  • 90 g Buchweizenmehl
  • 20 g Mandelmehl
  • 2 EL Flohsamenschalen
  • 2 EL Weinsteinbackpulver
  1. Die Chiasamen in der Hafermilch etwa 10 bis 15 Minuten einweichen lassen, bis sie eine gelartige Konsistenz erreicht haben.
  2. In einer großen Schüssel das Buchweizenmehl, Mandelmehl, Flohsamenschalen und Weinsteinbackpulver vermischen.
  3. Die eingeweichten Chiasamen samt Hafermilch hinzufügen und alles zu einem gleichmäßigen Teig verrühren.
  4. Eine beschichtete Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und den Teig portionsweise hineingeben, um die Pancakes zu formen. Die Pancakes von beiden Seiten goldbraun backen.

Für die Dekoration:

Die Pancakes mit Kokosjoghurt und nach Verträglichkeit ausgewähltem Obst wie Heidelbeeren, Physalis und Granatapfelkernen servieren. Nach Geschmack mit Agavensirup, gehackten Mandeln und Kakaonibs verfeinern.

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