Bunter Salat mit Kichererbsen

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  • 1 ganzer Kopfsalat
  • 75 g Rucola
  • 1 Paprika
  • 1/2 Gurke
  • 1/2 Mango
  • 1 Dose Kichererbsen (Hinweis: Kichererbsen aus der Dose können histaminrelevant sein.)
  • 1/2 Kopf Radicchio
  • Eine Handvoll Kürbiskerne
  • Einige Stängel Schnittlauch
  • 10 Basilikumblätter

Für das Dressing:

  • 3 EL Apfelessig
  • 3 EL Apfelsaft
  • 1 TL Honig
  • 1 Schuss Ingwer-Kurkuma-Shot
  • Salz nach Geschmack
  1. Der Kopfsalat, der Rucola und der Radicchio werden gewaschen und in Streifen gerissen.
  2. Die Paprika, die Gurke und die Mango werden ebenfalls gewaschen und dann gewürfelt.
  3. Die Kichererbsen werden abgespült und abgetropft. Falls man Histaminintoleranz hat, sollte man diese ggf. durch eine andere Zutat ersetzen.
  4. In einer großen Schüssel werden die vorbereiteten Salatblätter, Paprika, Gurke, Mango und Kichererbsen miteinander vermengt.
  5. Für das Dressing werden Apfelessig, Apfelsaft, Honig und der Ingwer-Kurkuma-Shot in einer kleinen Schüssel gut verrührt und mit Salz abgeschmeckt.
  6. Das Dressing wird über den Salat gegeben und alles gut vermengt.
  7. Zum Schluss werden die Kürbiskerne, der Schnittlauch und die Basilikumblätter über den Salat gestreut.

Der Salat ist eine ideale Beilage zu Steak und Ofenkartoffel.

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