Überbackener Spargel mit Ofenkartoffeln, Cashewbasilikumpesto und Spinatsalat

R#096

Zutaten für überbackenen Spargel:

  • 600 g Spargel, geschält
  • Salz, nach Geschmack
  • Vegane Butter, einige Löffel
  • Wasser vom Spargelkochen
  • Tomaten, gehackt, Menge nach Geschmack (histaminrelevant!)
  • Veganer Käse, gerieben, Menge nach Geschmack

Zutaten für Cashew Pesto:

  • Basilikum, eine Handvoll
  • Cashewkerne, eine Handvoll
  • Olivenöl, etwa 100 ml
  • Salz, eine Prise

Zubereitung des überbackenen Spargels:

  1. Spargel in einem Topf mit Salzwasser für etwa 10 Minuten kochen, bis er weich, aber noch bissfest ist.
  2. Den vorgekochten Spargel in eine Auflaufform legen. Einige Löffel vegane Butter und etwas vom Spargelwasser darübergeben.
  3. Mit Salz würzen und gehackte Tomaten darüber verteilen.
  4. Veganen Käse darüber streuen.
  5. Im Ofen bei mittlerer Hitze etwa 25 Minuten überbacken, bis der Käse geschmolzen und leicht gebräunt ist.

Zubereitung des Cashew Pestos:

  1. Basilikumblätter, Cashewkerne, Olivenöl und eine Prise Salz in einen Mixer geben.
  2. Alles zu einer glatten Masse pürieren. Bei Bedarf mehr Olivenöl hinzufügen, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen.

Beilagen:

  • Spinatsalat mit Fenchel und Orangenfilets
  • Ofenkartoffeln

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