Bunte Gemüse-Tortilla mit veganem Mozzarella, Pflücksalat mit Mango und gebratenen Pilzen

R#108

Für die Gemüse-Tortilla:

  • 1/2 Zucchini
  • 1 rote Paprika
  • 2 Kartoffeln
  • 1/2 Süßkartoffel
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 6 Eier
  • 100 ml Hafermilch
  • Veganer Mozzarella (zum Bestreuen)
  • 2 EL Ghee (zum Anbraten)
  • Gewürze: Kurkuma, Salz, geräucherte Paprika, Paprika edelsüß

Für den Salat:

  • diverse Blattsalate (Mangold, Spinat, Lollo Rosso, Pflücksalat)
  • 1/2 Mango
  • 1/4 Gurke
  • 1 rote Paprika
  • 50 ml frisch gepresster Orangensaft
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Apfelessig
  • Salz
  • Blanchierte Mandeln

Für die gebratenen Pilze:

  • Frische Pilze nach Wahl (histaminrelevant)

Gemüse-Tortilla:

  1. Ofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
  2. Zucchini, rote Paprika, Kartoffeln, Süßkartoffel, rote Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und in Würfel schneiden.
  3. In einer Pfanne das Ghee erhitzen und die Zwiebel, Kartoffeln sowie die Knoblauchzehe darin anbraten, nach einigen Minuten Zucchini und Paprika hinzufügen und weiterbraten, bis alles leicht gebräunt ist.
  4. Gemüse mit Kurkuma, Salz, gereicherte Paprika und Paprika edelsüß würzen.
  5. Eier und Hafermilch verquirlen und mit Kurkuma und Salz würzen.
  6. Kuchenform mit zerknülltem Backpapier auslegen und das angebratene Gemüse einfüllen.
  7. Eimasse über das Gemüse gießen und mit veganem Mozzarella bestreuen.
  8. Im Ofen etwa 35 Minuten backen, bis die Masse fest und der Mozzarella geschmolzen ist.

Salat:

  1. Salatmischung waschen und trocken schleudern.
  2. Mango, Gurke und rote Paprika in Würfel schneiden und zum Salat hinzufügen.
  3. Orangensaft, Olivenöl, Apfelessig und Salz zu einem Dressing vermischen.
  4. Dressing über den Salat geben und gut mischen.
  5. Mit blanchierten Mandeln garnieren.

Gebratene Pilze:

  1. Pilze putzen und ggf.in Scheiben schneiden.
  2. Pilze mit etwas Salz in einer heißen Pfanne mit Öl anbraten, bis sie goldbraun und knusprig sind.

Serviervorschlag:

Die Gemüse-Tortilla in Scheiben schneiden und warm zusammen mit dem frischen Salat und den gebratenen Pilzen servieren.

  • Das Gericht ist nicht eifrei, kann aber ebenfalls mit veganer Eialternative zubereitet werden.
  • Spinat und Mangold sind histaminrelevant, lassen sich aber leicht durch Kopfsalat ersetzen.

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