Exotischer Frühlingssalat mit Spargel und Orangen-Balsam-Dressing

R#109
  • 1/2 Kopf grüner Eichblattsalat
  • ½ rote Zwiebel, dünn geschnitten
  • 200 g Spargel, geschält, gekocht und in Stücke geschnitten
  • ¼ reife Mango, in Würfel geschnitten
  • Ein paar Schnittlauchhalme, fein geschnitten
  • 10 Radieschen, in Stücke geschnitten

Dressing:

  • Saft von 1 Orange
  • 2 EL Apfelessig
  • 1 EL Honig
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz, nach Geschmack
  1. Vorbereitung des Spargels: Schäle den Spargel und schneide die holzigen Enden ab. Koche den Spargel in leicht gesalzenem Wasser bis er weich, aber noch bissfest ist (ca. 5-7 Minuten). Lasse ihn abkühlen und schneide ihn dann in Stücke.
  2. Salat vorbereiten: Wasche den Eichblattsalat gründlich und schleudere ihn trocken. Zerreiß den Salat in mundgerechte Stücke und gib ihn in eine große Salatschüssel.
  3. Weitere Zutaten hinzufügen: Füge die geschnittene rote Zwiebel, die Mangowürfel, den Schnittlauch und die Radieschenscheiben zum Salat hinzu.
  4. Dressing zubereiten: In einem kleinen Topf den Orangensaft mit dem Apfelessig und Honig leicht köcheln lassen, bis die Mischung etwas eingedickt ist. Lasse die Mischung abkühlen. Vermische den abgekühlten Orangensaft mit Olivenöl und Salz nach Geschmack, um das Dressing zu vervollständigen.
  5. Salat anrichten: Verteile das Dressing gleichmäßig über den Salat und vermische alles vorsichtig, um alle Zutaten mit dem Dressing zu überziehen.
  6. Servieren und genießen

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