Hafer-Pfirsich-Maracuja-Blondies

R#110

Für die Blondies:

  • 200 g Haferflocken, fein gemahlen
  • 2 große Eier
  • 100 g Kokosjoghurt
  • 1 TL Weinsteinbackpulver
  • 200 g Pfirsich-Maracuja-Püree (Herstellung siehe unten)

Für das Pfirsich-Maracuja-Püree:

  • 3 reife Pfirsiche, entkernt und grob gehackt
  • Das Fruchtfleisch von 2 Maracujas

Für das Topping:

  • 150 g Kokosjoghurt
  • 50 g Pfirsich-Maracuja-Püree
  • 1 TL Flohsamenschalen
  • Mandeln, blanchiert und gehackt
  • Eine Handvoll Goji-Beeren

Pfirsich-Maracuja-Püree:

  1. Pfirsiche und Maracuja in einem kleinen Topf geben. Optional etwas Zucker oder Honig hinzufügen, um die Süße zu erhöhen.
  2. Auf mittlerer Hitze kochen, bis die Früchte weich sind.
  3. Vom Herd nehmen und mit einem Pürierstab oder in einem Mixer zu einem glatten Püree verarbeiten. Abkühlen lassen.

Blondies:

  1. Backofen auf 180°C vorheizen. Eine quadratische Backform (ca. 20×20 cm) einfetten oder mit Backpapier auslegen.
  2. In einer großen Schüssel die gemahlenen Haferflocken, Backpulver, Eier und Kokosjoghurt vermengen.
  3. Pfirsich-Maracuja-Püree unterrühren, bis alles gut verbunden ist.
  4. Die Mischung in die vorbereitete Form geben und gleichmäßig verteilen.
  5. Im vorgeheizten Ofen etwa 25-30 Minuten backen, bis die Blondies fest sind und eine goldbraune Farbe annehmen.
  6. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

Topping:

  1. Kokosjoghurt mit dem Pfirsich-Maracuja-Püree und den Flohsamenschalen glatt rühren.
  2. Die Mischung gleichmäßig über die Blondies streichen.
  3. Gehackte Mandeln und Goji-Beeren darüberstreuen.

Vor dem Servieren das Topping fest werden lassen, idealerweise im Kühlschrank für etwa 1 Stunde. Alternativ kann man die Blondies natürlich auch sofort warm verzehren.

Hinweis:

Dieses Rezept enthält keinen Zuckerzusatz, die leichte Süße entsteht lediglich durch den Pfirsich. Wer das zu wenig süß findet, kann einen Esslöffel Dattelzucker in den Teig geben. Gesünder ist es allerdings ohne.

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