Orientalische Linsensuppe

R#014

Zutaten:

  • 200 g rote Linsen (über Nacht in Wasser eingeweicht)
  • 2 rote Paprika
  • 3 Karotten
  • 1 cm Ingwer
  • Kurkuma, Salz, Curry, Koriander nach Geschmack
  • 1 Esslöffel Ghee
  • 1 Dose Kokosmilch
  • 1 Knoblauchzehe

Zubereitung:

  1. Ghee in einem Topf erhitzen.
  2. Gehackte Knoblauchzehe, Curry, Koriander und Kurkuma darin anrösten.
  3. Paprika und Karotten in kleine Würfel schneiden und hinzufügen. Kurz anbraten. 150 ml Wasser aufgießen und 15 min köcheln. Dann pürieren.
  4. Abgetropfte Linsen und geriebenen Ingwer dazugeben und mit Kokosmilch bedecken.
  5. Zum Kochen bringen und auf niedriger Hitze 20-25 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind.
  6. Abschmecken und servieren.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert