Quinoa-Hackbällchen mit Salzkartoffeln

R#013

Zutaten (für drei Personen):

  • 200 g Bio-Hackfleisch (Rind)
  • 100 g gekochtes Quinoa (weiß)
  • Gewürzblüten
  • Frische Petersilie
  • Salz
  • Geräucherte Paprika
  • 1 rote Paprika
  • 1 Selleriestange
  • ½ Karotte
  • Kokosöl zum Anbraten
  • 1 Knoblauchzehe

Zubereitung:

  1. In einer Schüssel Hackfleisch, gekochtes Quinoa, gehackte Petersilie, Salz, geräucherte Paprika und Gewürzblüten vermengen. Aus der Masse kleine Kugeln formen.
  2. Die Selleriestange und die rote Paprika in kleine Würfel schneiden. Die Karotte reiben. Die Knoblauchzehe hacken.
  3. In einem Topf etwas Kokosöl erhitzen. Die Hackbällchen darin kurz anbraten, bis sie rundum leicht gebräunt sind.
  4. Das vorbereitete Gemüse und die gehackte Knoblauchzehe zu den angebratenen Hackbällchen in den Topf geben. Mit Wasser aufgießen und bei mittlerer Hitze ca. 20-25 Minuten köcheln lassen. Währenddessen mit Salz und geräucherter Paprika abschmecken.
  5. Nebenbei Salzkartoffeln in einem separaten Topf kochen, bis sie weich sind.
  6. Die Quinoa-Hackbällchen mit der Gemüsesoße auf Tellern anrichten und mit den Salzkartoffeln servieren.

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