Entenbrust mit gebratenen Reisnudeln

R#054

Für die Entenbrust:

  • 2 Entenbrüste (mit Haut)
  • 2 EL Honig
  • 1 EL frischer Ingwer, gerieben
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 2 EL Coco Aminos Sauce
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz und optional Pfeffer (der ist histaminrelevant) nach Geschmack

Für die Reisnudeln:

  • 200 g Reisnudeln
  • 1 Zucchini, in Würfel geschnitten
  • 1 rote Paprika, in Würfel geschnitten
  • 1 Karotte, in dünne Würfel geschnitten
  • 2 EL Coco Aminos
  • 1 EL Sesamöl (oder ein alternatives Öl deiner Wahl)
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • Frische Kräuter (z.B. Koriander), optional
  • Salz

Entenbrust:

  1. Marinade: Honig, geriebenen Ingwer, gehackten Knoblauch, Coco Aminos, Olivenöl, Salz und Pfeffer zu einer Marinade verrühren.
  2. Die Entenbrüste in die Marinade legen, sicherstellen, dass sie vollständig bedeckt sind, und im Kühlschrank mindestens 30 Minuten marinieren lassen.
  3. Die Haut der Entenbrust rautenförmig einschneiden, beide Seiten in der Pfanne anbraten, und dann bei 130°C im vorgeheizten Backofen etwa 30 Minuten garen lassen. Danach kurz ruhen lassen.

Reisnudeln:

  1. Die Reisnudeln gemäß Packungsanweisung zubereiten.
  2. In einer Pfanne das Sesamöl erhitzen, Knoblauch und Gemüse anbraten, bis sie weich sind, aber noch Biss haben.
  3. Die Reisnudeln abtropfen lassen, zum Gemüse geben, Coco Aminos dazugeben und alles gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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